2019年03月14日 0条评论 1841点热度 2人点赞 阅读全文

测试之前需要确保已经在KE1开发板上安装了配套的NB天线,已经正确的插入了NB-SIM卡(不要插反了哦)。测试UDP连接到私有服务器时,最好使用移动NB物联网卡,移动NB卡没有网络限制,但是电信的物联网卡只能连到电信自己的物联网云平台。 接下来需要使用工具STM32CubeProgrammer烧录串口转发程序(KE1_UART_Forward.hex)到KE1开发板中,这样就可以通过串口调试工具来给BC28模块发送AT命令了。 KE1_UART_Forward 准备完成后就可以开始操作BC28了。 获取模块网络状态…

2019年03月14日 0条评论 1113点热度 1人点赞 阅读全文

2019年03月07日 0条评论 748点热度 0人点赞 阅读全文

工具:字模提取V2.2 小熊座KE1 OLED字模生成工具配置 1,参数设置 在参数设置界面选择“其他设置”,设置取模方式,下面的配置为KE1开发板的取模方式。字体可安需求设置。   2, 点阵数据提取 配置好取模方式和字特样式后,在“取模方式”中的“文字输入区”输入所需文字,按Ctrl+Enter结束输入。 选择“C51格式”获取文字点阵数据,复制到工程中使用。 3,效果 4.图片取模 准备一张合适大小的单色bmp文件。在“基本操作”中“打开图像图标” 取模方式选择“C51格式”。复制点阵生成区中的点阵…

2019年01月03日 0条评论 1034点热度 0人点赞 阅读全文

FreeRTOS移植 Keil MDK创建项目 首先在PC上创建FreeRTOS项目文件夹目录树如下,其中: Board文件夹用来存放开发板硬件操作的相关C文件,如led、串口等; CMSIS文件夹存放CortexM系列微控制器软件接口标准相关C文件; FreeRTOS文件夹存放FreeRTOS操作系统相关的C文件; Output文件夹存放编译输出的文件; Stdlib文件夹存放STM32的标准库C文件; 接下来将STM32L的标准库和FreeRTOS里的相关源码C文件添加相应的项目路径下: 把STM32L151的…

2018年12月19日 0条评论 926点热度 0人点赞 阅读全文

FreeRTOS源码分析 FreeRTOS可以被移植到很多不同架构的处理器和编译器,事实上FreeRTOS源码里都已经附带了一个配置好的演示例程方便快速开发,每个演示例程都带有一个说明网页,提供如何定位RTOS演示工程源代码、如何编译演示例程、如何配置硬件平台的全部信息,演示例程说明网页还提供基本的RTOS移植细节信息,包括如何编写FreeRTOS兼容的中断服务例程,不同架构的中断处理会稍有不同。在FreeRTOS最新的V10.1.1代码里,已经提供了针对MCU STM32L152的IAR工程,而我们这里的MCU和…

2018年12月19日 0条评论 681点热度 0人点赞 阅读全文

RTOS和FreeRTOS简介 在嵌入式领域中,嵌入式实时操作系统正得到越来越广泛的应用。采用嵌入式实时操作系统(RTOS)可以更合理、更有效地利用CPU的资源,简化应用软件的设计,缩短系统开发时间,更好地保证系统的实时性和可靠性。由于RTOS需占用一定的系统资源(尤其是RAM资源),只有μC/OS-II、FreeRTOS、ARM公司的embOS、阿里的AliOS、华为的LiteOS等少数实时操作系统能在小RAM单片机上运行。相对于μC/OS-II、embOS等商业操作系统,FreeRTOS操作系统是完全免费的操作…

2018年12月19日 0条评论 1057点热度 0人点赞 阅读全文

现在可以在树莓派上通过AT命令让模块注册到Onenet云平台上。 [crayon-5f104ff938d3a088124306/] 这时我们再在云平台端上刷新一下,可以看到设备已经上线。

2018年12月19日 0条评论 1292点热度 0人点赞 阅读全文

云平台操作 云平台注册 访问移动Onenet  IoT云平台官方站点:  https://open.iot.10086.cn/  点击“注册”按钮开始注册,填入相关信息后完成注册后就可以登录到开发者中心了。 注册好之后,登录到开发者中心。这时候会提示“实名认证”和“创建产品”,这里我们跳过实名认证这一步,直接“创建产品”。 完成“ 个人认证”或“ 企业认证”后,可以创建更多的产品,连接更多的设备。 创建产品 点击“创建产品”的按钮,开始创建一个项目。 按照自己硬件平台的实际情况填写后点击“确认”即可。项目创建成功之…

2018年12月19日 0条评论 1354点热度 0人点赞 阅读全文

NB-IoTfirmware升级 在Quectel  BC28的OneNet应用手册文档《Quectel_BC35-G&BC28&BC95  R2.0_OneNET_Application_Note_V1.0.pdf》中明确指出,需要使用带 _ONT的固件才支持OneNet相关命令,购买的这个BC28 NB-IoT默认并不支持该命令,所以如果要连接OneNet,首先需要升级BC28的firmware。 [crayon-5f104ff939830097212837/] 首先我们准备BC28的OneNE…

2018年12月19日 0条评论 1726点热度 1人点赞 阅读全文