现在可以在树莓派上通过AT命令让模块注册到Onenet云平台上。 [crayon-5f7144e34cf17765232667/] 这时我们再在云平台端上刷新一下,可以看到设备已经上线。

2018年12月19日 0条评论 1348点热度 0人点赞 阅读全文

云平台操作 云平台注册 访问移动Onenet  IoT云平台官方站点:  https://open.iot.10086.cn/  点击“注册”按钮开始注册,填入相关信息后完成注册后就可以登录到开发者中心了。 注册好之后,登录到开发者中心。这时候会提示“实名认证”和“创建产品”,这里我们跳过实名认证这一步,直接“创建产品”。 完成“ 个人认证”或“ 企业认证”后,可以创建更多的产品,连接更多的设备。 创建产品 点击“创建产品”的按钮,开始创建一个项目。 按照自己硬件平台的实际情况填写后点击“确认”即可。项目创建成功之…

2018年12月19日 0条评论 1393点热度 0人点赞 阅读全文

NB-IoTfirmware升级 在Quectel  BC28的OneNet应用手册文档《Quectel_BC35-G&BC28&BC95  R2.0_OneNET_Application_Note_V1.0.pdf》中明确指出,需要使用带 _ONT的固件才支持OneNet相关命令,购买的这个BC28 NB-IoT默认并不支持该命令,所以如果要连接OneNet,首先需要升级BC28的firmware。 [crayon-5f7144e34d9a4005803526/] 首先我们准备BC28的OneNE…

2018年12月19日 0条评论 1760点热度 1人点赞 阅读全文

系统调用接口的适配以及使用 本节主要是在移动提供的系统调用函数接口的基础上,补全函数内的实体,在后续的开发中需要使用这些接口来完成相关的开发工作。比如创建消息队列,获取当前系统时间,锁的创建使用及释放等等。本章只提供常用的相关的函数接口,具体的参数以及使用请详看V150 SDK的函数说明。 消息队列的相关接口 创建消息队列 [crayon-5f7144e34ddc0658650398/] 删除消息队列 [crayon-5f7144e34ddc5839879380/] 向消息队列中发送消息 [crayon-5f714…

2018年12月19日 0条评论 679点热度 0人点赞 阅读全文

添加设备及NB设备接入OneNET平台流程概述 添加设备(平台侧部分) 在添加设备时,需要我们设备上NB-IoT模块的IMEI号和MSI号,这两个号码可以在NB-IoT模块上分别通过AT+CGSN=1和AT+CIMI两条命令查询到: 在添加设备时注意,下面的Auth_Code不要填写,否则之后NB-IoT模块会注册不上。 设备添加好之后,我们会发现设备是离线状态,这时我们需要在NB-IoT模块上操作注册到Onenet云平台。 终端设备部分 现在可以在树莓派上通过AT命令让模块注册到Onenet云平台上。 [cray…

2018年12月19日 0条评论 919点热度 0人点赞 阅读全文

平台简介和平台注册 中移物联OneNET平台简介 中国移动物联网开放平台OneNET(以下简称OneNET)是中国移动物联网有限公司响应“大众创新、万众创业”以及基于开放共赢的理念,面向公共服务自主研发的开放云平台;为各种跨平台物联网应用、行业解决方案提供简便的海量连接、云端存储、消息分发和大数据分析等优质服务,从而降低物联网企业和个人(创客)的研发、运营和运维成本,使物联网企业和个人(创客)更加专注于应用,共建以OneNET为中心的物联网生态环境。 OneNET是基于物联网技术和产业特点打造的物联网生态环境,适配…

2018年12月19日 0条评论 571点热度 0人点赞 阅读全文