1-中移物联OneNET平台实训(平台简介和平台注册)

2018年12月19日 593点热度 0人点赞 0条评论

平台简介和平台注册

中移物联OneNET平台简介

中国移动物联网开放平台OneNET(以下简称OneNET)是中国移动物联网有限公司响应“大众创新、万众创业”以及基于开放共赢的理念,面向公共服务自主研发的开放云平台;为各种跨平台物联网应用、行业解决方案提供简便的海量连接、云端存储、消息分发和大数据分析等优质服务,从而降低物联网企业和个人(创客)的研发、运营和运维成本,使物联网企业和个人(创客)更加专注于应用,共建以OneNET为中心的物联网生态环境。

OneNET是基于物联网技术和产业特点打造的物联网生态环境,适配各种网络环境和协议类型,支持各类异构化传感器和智能硬件的快速接入和大数据服务,提供丰富的API和应用模板以支持各类行业应用和智能硬件的开发,能够有效降低物联网应用开发和部署成本,满足物联网领域设备连接、协议适配、数据存储、数据安全、大数据分析等平台级服务需求。

OneNET在物联网中的基本架构如图4-8所示。作为PaaS层,OneNET为SaaS层和IaaS层搭建连接桥梁,分别向上下游提供中间层核心能力。

OneNET平台的价值与优势如下:

高并发可用。支撑高并发应用及终端接入,保证可靠服务,提供高达99.9%的SLA服务可用性。

多协议接入。支持多种行业及主流标准协议的设备接入,如LWM2M(NB-IoT)、MQTT、Modbus、EDP、HTTP、JT/T 808以及TCP透传等;提供多种语言开发SDK,帮助终端快速接入平台。

丰富API支持。多种API,包括设备增删改查、数据流创建、数据点上传、命令下发等,开放的API接口,通过简单的调用快速实现生成应用。

快速应用孵化。通过拖动实现基于OneNET的简单应用,多种图表展示组件,减少应用开发时间。

数据安全存储。提供传输加密,保证用户数据360°全方位安全,采用分布式结构和多重数据保障机制,提供安全的数据存储。

全方位支撑。产品、技术、营销等全方位培训,专业团队全程支持;以最快反应速度响应客户需求和问题,不间断的售后服务支持;强大的品牌实力,为客户提供营销渠道和持续服务能力,共建物联生态圈。

 

OneNet云平台注册

注册好之后,登录到开发者中心。这时候会提示“实名认证”和“创建产品”,这里我们跳过实名认证这一步,直接“创建产品”。

完成“个人认证”或“企业认证”后,可以创建更多的产品,连接更多的设备。

创建产品

点击“创建产品”的按钮,开始创建一个项目。

按照自己硬件平台的实际情况填写后点击“确认”即可。项目创建成功之后提示添加该项目下的设备。

文章评论